中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 省委巡視工作專題 >> 巡視進駐 >> 正文

省委第二巡視組進駐監利縣

發布時間:2019-04-25 |  來源:湖北省紀委監委網站

根據省委統一部署,4月16日,省委第二巡視組在監利縣召開巡視工作動員會。省委第二巡視組組長沈東升作動員講話,監利縣委書記黃鎮主持會議并作表態發言。

沈東升指出,這次對監利縣委開展巡視,體現了省委對監利縣的高度重視。監利縣委和全縣黨員干部要深刻認識巡視工作重要意義,認真學習貫徹全省巡視工作會議暨十一屆省委第四輪巡視動員部署會精神,切實增強做好巡視工作的自覺性。省委第二巡視組將堅決落實政治巡視要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想尤其是習近平總書記關于巡視工作重要論述為指導,以黨的政治建設為統領,把“兩個維護”作為根本政治任務,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、反腐敗斗爭及上輪巡視整改等七個方面加強巡視監督檢查,突出了解黨的政治建設、形式主義和官僚主義、群眾身邊的不正之風和腐敗問題及農地非農化等問題。巡視組將緊緊依靠監利縣委開展工作,監利縣委和全縣黨員干部要強化政治擔當,積極配合巡視組開展工作,確保巡視工作取得扎實成效。

黃鎮表示,監利縣委和各級黨員干部將提高政治站位,以絕對的忠誠堅決貫徹巡視工作各項部署,做到堅決擁護、堅決服從,絕對信任、絕對配合,統一意志、統一行動。將積極支持配合,以端正的態度全力保障巡視工作順利開展,切實做好綜合協調,全力做好服務保障,努力營造良好氛圍。將自覺遵守紀律,以嚴明的規矩主動誠懇接受省委巡視監督,切實做到不干擾、不阻礙、不打聽、不泄露、不逃避巡視工作。將注重成果轉化,以果斷的措施務實高效抓好問題整改落實,真正把巡視工作的成效體現到全力推進高質量發展上來。

省委第二巡視組副組長吳丕華、王恒山及巡視組其他成員,監利縣委、縣人大、縣政府、縣政協領導班子成員,縣法院院長、縣檢察院檢察長,縣直部門主要負責人,鄉鎮(管理區)黨政主要負責人,縣紀委監委、縣委組織部、縣委宣傳部領導班子成員,縣委巡察辦主任、各巡察組組長,近三年退休的縣級干部參加會議。

平码三中三公式规律