中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

《湖北日報》報道宜昌市夷陵區:“十進十建” 入腦走心

發布時間:2019-11-29 |  來源:湖北日報

“書記找我深入談心后,我真正意識到自己錯了,感謝組織幫我找回初心和信心。”11月25日,夷陵區一區直單位班子成員望某說。

望某曾因違反工作紀律受到黨內嚴重警告處分,一度情緒低落。夷陵區委書記王璽瑋與他結成幫帶對子,制定回訪教育幫扶措施、深入談心。望某重拾信心,工作推進有聲有色。

今年來,夷陵區把“十進十建”融入受處分黨員干部教育回訪全過程,區級領導結對提級幫帶受處分領導干部,為他們解開心中疙瘩,鼓勵再立新功。截至目前,該區區級領導幫帶40人,其中區委書記直接幫帶7人。今年,2名受過處理的干部因業績突出被提拔為區直部門一把手。

不光通“天線”,還要接“地氣”。最近舉行的廉政版畫展上,一幅題為《除塵保潔》的版畫吸引眼球。作者韓玉紅介紹,圖中的“吸塵器”象征從嚴治黨利器,吸走地上“四風”垃圾。

將地方非遺文化與“十進十建”宣傳教育巧妙結合,該區群眾創作的20余幅廉政版畫在各鄉鎮村(居)委會文化廣場展出,“百姓名嘴”王傳勝原汁原味的“順口溜”、楊曉燕蓮花主題剪紙等接地氣的藝術形式,成為“十進十建”宣傳教育新的打開方式。(記者雷巍巍、通訊員趙方紅)

平码三中三公式规律