中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

《中國紀檢監察報》報道丹江口市圖解紀法

發布時間:2019-06-19 |  來源:中國紀檢監察報

張某,湖北省丹江口市A局黨委書記、局長;歐某,在該市經營一家大型健身俱樂部,業務上接受A局的監督與管理。2019年2月1日,歐某以“拜年”的名義贈送張某一張價值5000元的健身年卡,張某予以收受。
2019年2月至5月,張某多次持該健身卡在歐某經營的俱樂部健身消費。
2019年5月28日,丹江口市紀委監委收到群眾來信,反映張某違規取得、使用健身卡的問題線索。
2019年5月29日,丹江口市紀委監委對張某立案審查。6月3日,經市紀委常委會研究決定,給予張某黨內警告處分,對其違規持有的健身卡予以收繳。

紀法依據

《中國共產黨紀律處分條例》第九十三條 違反有關規定取得、持有、實際使用運動健身卡、會所和俱樂部會員卡、高爾夫球卡等各種消費卡,或者違反有關規定出入私人會所,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分。

案例提供:湖北省丹江口市紀委監委 漫畫:黃承維

平码三中三公式规律