中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

中央紀委國家監委網站報道恩施:對照清單回訪督辦 確保整改到位

發布時間:2019-06-12 |  來源:中央紀委國家監委網站

“確實是我工作作風不實,監管協調不力,做了不好的‘示范’,導致兩年多易地扶貧搬遷房漏水問題也還沒解決好……”近日,湖北省恩施土家族苗族自治州利川市柏楊壩鎮八臺村黨支部書記譚明貴被組織誡勉談話后感到非常懊悔。原來,恩施州委脫貧攻堅專項巡察組去年11月進駐柏楊壩鎮,巡察發現該鎮八臺村5組村民張朝軍、18組村民舒昌北的易地扶貧搬遷房存在滲水問題后,責令柏楊壩鎮政府限期整改。然而,回訪發現,為完成整改任務,房屋承建方出具了虛假證明和整改記錄單,八臺村委會、柏楊壩鎮相關領導并未到實地督辦核實,就借以作為“已整改”了事。于是,紀檢監察機關對相關責任人員進行了問責。

去年以來,恩施州委扎實做好巡察整改“后半篇文章”。該州把每個地方巡察發現交辦整改的問題制成小卡片,聯系縣市的州委領導隨身帶、現場督,察實情、抓落實,推動巡察問題整改到位,并帶回一份“未整改完成問題清單”“督辦單”。州委巡察辦將對照此單,再回訪、再督辦,確保巡察整改清倉見底。

與此同時,壓實部門責任,強化日常跟蹤督辦。把督促巡察整改納入紀委和組織部門日常監督重要內容。常態化殺“回馬槍”,堅持上門回訪督辦。該州嚴格實行“回訪督查”制度,巡察整改2個月時限到期后,對被巡察單位逐一“回訪督查”,對照問題清單、任務清單、責任清單,面對面、點對點,逐一對賬、核賬、銷賬。(湖北省紀委監委 || 責任編輯 趙國利)

平码三中三公式规律