中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 廉政要聞 >> 正文

鄂州:領導干部“十個帶頭”做“頭雁” 學習貫徹新《條例》

發布時間:2018-11-26 |  來源:湖北省紀委監委網站

“學習宣傳貫徹新《條例》,必須旗幟鮮明講政治,必須發揮紀律建設標本兼治的作用,必須自覺擔負起全面從嚴治黨的政治責任……”

近日,鄂州市委理論學習中心組集體學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,該市紀委監委有關負責同志對《條例》內容逐條解讀,市委常委分別發言,交流學習體會。

“黨員領導干部要牢記‘第一身份’,強化政治意識,不得在重大原則問題上有與黨中央不一致的言行;不得在黨內搞團團伙伙、結黨營私、拉幫結派等非組織活動;不得自行其是,搞山頭主義,拒不執行黨中央確定的大政方針;不得制造、散布、傳播政治謠言……”政治紀律是最根本的紀律,該市市委書記王立劃出了“十個不得”的政治“雷區”。

學習貫徹新《條例》,領導干部既是“追行者”,也是“領頭雁”。鄂州市委要求,市級領導干部要以上率下、當好“頭雁”,堅決做到“十個帶頭”,即:帶頭講政治、守紀律,自覺強化“四個意識”、踐行“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央、省委重大決策部署;帶頭學《條例》、講《條例》、用《條例》,自覺維護紀律的嚴肅性和權威性;帶頭扛牢壓實全面從嚴治黨主體責任,主動作為,敢于擔當,不當“甩手掌柜”;帶頭正確行使權力,依規用權,規范用權,廉潔用權;帶頭接受各方面監督,習慣在監督下工作和生活;帶頭堅持以人民為中心的發展思想,關注困難群眾衣食冷暖,維護群眾切身利益;帶頭嚴格遵守中央八項規定精神和省委實施辦法,力戒形式主義、官僚主義;帶頭堅持五湖四海、任人唯賢,不搞個人封官許愿,不違反規定選拔任用干部;帶頭模范執行民主集中制,自覺服從集體領導,嚴格落實“三重一大”決策制度;帶頭廉潔自律,自覺加強家風建設,管好身邊人。

“要堅定不移正風反腐,大力支持紀檢監察機關深化‘三轉’,全力保障‘智慧監察’建設,為紀檢監察機關履行職責、新《條例》落地落實壯膽撐腰。”王立在會上堅決地表示。

平码三中三公式规律