中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

老河口:“亮劍”扶貧領域形式主義官僚主義 問責34人

發布時間:2019-11-29 |  來源:湖北省紀委監委網站

“因為扶貧工作審核把關不嚴,受到黨紀處分,還被全市通報,教訓深刻。”老河口市薛集鎮張崗村原會計李革委、計生辦計生專干趙立祥,因在扶貧工作中弄虛作假、失職失責,分別受到黨內警告處分。該案例近日被公開曝光后,在當地鎮、村干部中引起強烈反響。

今年以來,老河口市紀委監委堅持問題導向,結合全省集中整治形式主義、官僚主義問題三年行動計劃,將脫貧攻堅工作中存在的不作為、亂作為,扶貧項目脫離實際,搞虛假脫貧、“數字脫貧”等作風問題作為專項整治的切入點,梳理匯總問題清單6大類25項。

組織專班深入10個鄉鎮辦事處,采取查閱檔案資料、實地走訪調查、突擊暗訪、個別座談等方式,對2018年中央扶貧專項巡視反饋問題自查整改情況、扶貧專項檢查發現問題整改情況、扶貧項目實施情況、駐村工作隊幫扶情況、脫貧攻堅情況等工作中存在的形式主義、官僚主義突出問題開展督導檢查5輪次,發現并現場督促整改問題30余個。

扎實開展惠民惠農財政資金“一卡通”檢查以及市直部門和市屬國有企業定點扶貧幫扶項目資金管理使用情況監督檢查,通過實實在在的監督,發現并查處一批扶貧領域形式主義、官僚主義問題。今年以來,該市已查處扶貧領域形式主義、官僚主義突出問題22起,問責34人,其中給予黨紀政務處分13人,組織處理21人。(老河口市紀委監委)

平码三中三公式规律