中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

武漢市洪山區:舉辦首場紀委監委“開放日”活動

發布時間:2019-06-19 |  來源:湖北省紀委監委網站

近日武漢市洪山區紀委監委舉辦首場“走進監察委”開放日活動,區黨代表、人大代表、政協委員等30余人參加。參與此次活動的代表、委員,分別來自黨政機關、高校、企業、律師事務所、社區等多個領域,除中共黨員外,還有部分致公黨、九三學社、民革和無黨派人士。

在工作人員的講解和帶領下,代表、委員們先后參觀了大廳的展板和辦案區的談話室、詢問室,回顧了近三年來我區紀檢監察工作的成果尤其是監察體制改革以來的紀檢監察工作。

“以前一直覺得監察委辦案很神秘,今天總算揭開了神秘的面紗”在辦案區,代表委員們第一次親臨談話室、問詢室,紛紛感慨區紀委監委部分班子成員和代表、委員們進行了座談,向代表、委員們介紹了工作情況和2019年工作計劃。代表、委員們暢所欲言,進行了深入交流。

“監察體制改革營造了更加風清氣正的政治生態,也給我們律師工作營造了良好的法治氛圍。”區人大代表、湖北共和律師事務所主任程紅霞談到。

“舉辦開放日活動,一方面是讓代表、委員們對我們的工作有更直觀的了解,另一方面也是希望他們監督我們,提出寶貴的意見建議,促進我們的工作質量不斷提高。”該區紀委監委負責人表示。

接下來,該區紀委監委還將與中建三局房地產公司等單位開展共建活動,繼續舉辦“走進監察委”開放日活動,讓社會各界理解、支持紀檢監察工作,收獲更多寶貴建議。

 

平码三中三公式规律