中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

鄂州市鄂城區: 邀請企業家代表“走進監察委”

發布時間:2019-06-11 |  來源:湖北省紀委監委網站

“今天邀請各位企業家參加區紀委監委‘開放日’活動,向大家介紹監委成立后的工作情況,聽取大家對紀委監委的意見建議,更好服務和保障民營企業健康發展......”日前,鄂州市鄂城區紀委監委邀請部分民營企業家“走進監察委”,該區區委常委、區紀委書記、區監委主任丁斌向企業家通報有關情況。

 

根據第二十個黨風廉政建設宣教月活動安排,鄂城區紀委監委邀請區內12名企業家代表走進紀檢監察機關,展示監察體制改革后紀檢監察機關嶄新面貌和紀檢監察工作新成效,并就服務和保障民營企業發展進行深入交流。

活動中,該區紀委監委向企業家代表通報全省紀檢監察機關服務保障企業發展的十二條措施,介紹了紀檢監察機關主要工作職責、機構設置、人員配備以及工作流程規范等,并向企業家代表發放紀檢監察工作征求意見表和全區營商環境調查問卷。

“以前覺得監委是個很神秘的地方,民營企業跟紀檢監察工作聯系不大,今天參加這個活動,聽了情況介紹,感到紀委監委持續正風反腐,對優化營商環境確實貢獻不小。”

“ 今天很榮幸受邀參會,零距離了解紀檢監察工作情況,深切感受到了紀檢監察干部的精神風貌。作為民營企業,我們一定努力合法經營,杜絕不正當經營行為。”

“優化發展環境,及時為民營企業排憂解難,服務和扶持民營企業做大做強,希望紀檢監察機關在這些方面加強監督,進一步督促有關部門正確履職盡責。”

……

湖北博世達公司、吳城鋼鐵公司、鄂州魯班建設集團公司等企業負責人在會上暢所欲言,談感受、提建議,座談會氣氛活躍而又融洽。活動現場,該區紀委監委收回調查問卷12份,收集整理各類意見建議16條。

“感謝各位代表寶貴的意見建議,我們將認真梳理、研究解決。區紀委監委將把凈化政治生態、營造良好營商環境、服務保障企業健康發展貫穿紀檢監察工作全過程、各方面,請大家進一步支持和監督我們的工作。” 鄂城區委常委、區紀委書記、區監委主任丁斌表示。

據悉,接下來,該區紀委監委還將邀請“兩代表一委員”、特約監察員、媒體記者等舉辦“開放日”活動,敞開大門接受社會各界的監督,不斷增強紀檢監察工作透明度。(鄂州市鄂城區紀委監委)

平码三中三公式规律