中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

鄂州市華容區:查處形式主義官僚主義突出問題14起

發布時間:2018-11-20 |  來源:湖北省紀委監委網站

因在“三會一課”、民主生活會、制度建設、“兩學一做”等工作中履行全面從嚴治黨主體責任不力,造成不良影響,日前,鄂州市華容區機關事務局負責人嚴某某被立案審查。

這是華容區紀委監委深入治理形式主義、官僚主義突出問題的一個縮影。

今年以來,華容區紀委監委聚焦監督第一職責,強化對形式主義、官僚主義突出問題的監督執紀問責,將作風建設往深里做、往實里抓。區紀委監委采取定向抽查、明察暗訪等方式,對全區干部在崗情況和干部作風紀律等方面情況開展多輪次監督檢查,織密作風建設監督網;緊盯形式主義、官僚主義問題,將其作為政治巡察、落實全面從嚴治黨主體責任監督檢查的重要內容;認真開展排查梳理,建立問題臺賬,把整治形式主義、官僚主義突出問題同扶貧領域腐敗和作風問題專項治理、污染防治和環保問責、掃黑除惡專項斗爭等工作緊密結合,綜合運用自查自糾、集中檢查、交叉檢查等方式,深挖嚴查不作為、慢作為和亂作為問題。對形式主義和官僚主義問題嚴重的地區和單位,該區紀委監委在嚴肅處理直接責任人、領導責任人的同時,還對主體責任、監督責任落實不力者嚴肅問責。

截至目前,該區共查處形式主義、官僚主義突出問題14起,給予黨紀政務處分10人,通報典型案例兩起,持續釋放了對形式主義、官僚主義“零容忍”的信號。

“下一步,區紀委監委將加強立體監督,深挖細查形式主義、官僚主義問題線索,以強有力的舉措正風肅紀,推動作風建設向縱深發展。”該區紀委監委相關負責人表示。

平码三中三公式规律